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山山葵♪
2004.10.28 (木)
04-10-28_18-47.jpg 大のわさび好きなわたし。毎年この時期に相方の知人がくださる山わさびを夫婦で楽しみにしている。今年も頂いたわ~♪
食べ方はいたってシンプル。おろして醤油をかけ、炊きたてご飯にON!!から!!ウマ!!!
昔働いていた頃、とある鮨屋の大将が出してくれた、タコの薄切りに見えなくなるほど山わさびをかけたお通し、おいしかったなあ……。
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【記事編集】 18:57| 雑文| トラックバック:0| コメント:2Top↑
コメント
山わさび、素晴らしい。私もわさびは大好物です。
わさびをまぶしたタコ、ううん、おいしそう、うらやましい。
多摩のいずみ | 2004.10.29(金) 19:01 | URL 【コメント編集
>多摩のいずみさん
わわっ、多摩のいずみさんもわさび党ですか!
嬉しいな~~。
わたしは基本的に辛いものが特に得意なわけではないのですが、
わさびの辛さってすぐにすーっとなくなるのが好きなんです。
辛さがなくなるのと同じくらいのタイミングで
ふわっと香るあの独特の香りがまた…。
わさびをまぶしたタコは本当に絶品でした。
北海道・北見市のお鮨屋さんだったので、
次に行けるのはいったいいつの日か…という感じなんですが(苦笑)。
ちょろいも | 2004.10.30(土) 00:38 | URL 【コメント編集
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